王学成、程昆出席“广东省党外人士专题协商座谈会” 就我省做好明年经济工作提出建议

2016-12-26 来源:民盟省委会

2016年12月20日下午,中央政治局委员、中共广东省委书记胡春华主持召开“广东省党外人士专题协商座谈会”,就我省做好明年经济工作听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共广东省委副书记、省长朱小丹及中共广东省委常委、统战部部长林雄等出席座谈会。民盟广东省委副主委王学成,专职副主委兼秘书长程昆,盟省委常委、华南农业大学经济管理学院教授江华代表盟省委参加座谈会。

朱小丹通报了今年我省经济工作有关情况,介绍了省委、省政府关于做好明年经济工作的考虑。与会人员围绕经济发展新常态下如何谋划和推动我省做好明年经济工作提出意见建议。王学成代表民盟广东省委作了发言。他认为,今年面对错综复杂的国内外形势,全省上下在中共广东省委、省政府领导下共同努力、攻坚克难,经济社会发展实现预期目标,成绩来之不易,也让大家备受鼓舞、充满信心。对于如何做好明年我省经济工作,他从加快培育发展先进装备制造业抢占未来经济和科技发展制高点、加强与欧美经贸合作促进广东供给侧结构性改革、防范化解金融风险引导金融资本支持实体经济发展、完善法治建设和投资环境激发民营企业发展活力等四方面提出了具体建议,获得了省领导的赞同和重视。(盟粤参)