吴毅出席广州开发区国家自主创新示范区高峰论坛

2016-12-26 来源:致公党省委会

12月21日下午,致公党广东省委会专职副主委吴毅出席中国海外人才大会暨第十八届中国留学人员广州科技交流会系列活动之一“广州开发区国家自主创新示范区高峰论坛”。本次论坛由广州开发区党工委、管委会主办,省委会留学人员委员会为支持单位。来自英国、德国、以色列、匈牙利等国家的政府要员、科学院院士,我国“千人计划”专家高校科研机构学者和知名投资机构负责人、留学人员、企业代表等300多人参加活动。致公党中央委员、省委会留学人员委员会主任、欧洲人文和自然科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、国际食品科学院院士孙大文,省委会留学人员委员会副主任马缨、委员张航,省委会妇女委员会委员张红,省委会联络处处长徐俊英等出席论坛。

本次论坛的主题是“国际合作与区域创新发展”,主要围绕国家自主创新示范区核心区的建设发展,探讨海外人才引进、创新创业服务等人才管理体制机制创新,结合广州开发区中英、中以、中欧合作平台载体的建设情况,共话区域共享合作。在主题演讲环节,孙大文首先作“创新人才发展战略,提升国际合作活力”演讲。广州中以生物产业投资基金合伙企业(有限合伙)主席Dr. Shuki Gleitman(苏格•基莱特曼)从政府推动投资的策略和资本推动技术创新等角度发表了专业见解;匈牙利国家医疗战略资源管理局局长Dr.Haidekker Bence(浩依戴凯.奔尼策博士)分享了匈牙利的公共健康。

在圆桌讨论会议上,围绕“创新驱动战略与海外人才引进”、“国际区域创新合作与技术转移”议题,“千人计划”专家们和投资机构负责人纷纷建言献策。

(供稿:粤致联)