[民革]民革广东省第十三次代表大会闭幕 程萍当选主委

2017-09-11 来源:民革省委会
  6月30日上午,民革广东省第十三次代表大会在广州闭幕。民革中央副主席兼秘书长李惠东,省人大常委会副主任、十二届省委会主委周天鸿,民革中央原副主席、省人大常委会原副主任、省委会原主委程誌青,民革中央组织部部长叶赞平,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,民革中央监督委员会委员王建国,十二届省委会副主委李崴、刘纪显、李希,省委会原副主委肖慧贞、赵政等出席闭幕式。
闭幕式现场
民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议
  会议审议通过了民革广东省第十二届委员会工作报告及相关决议,选举产生了民革广东省第十三届委员会及出席民革中央第十三次全国代表大会代表。在民革广东省第十三届委员会第一次全体会议上,选举产生了民革广东省第十三届委员会常务委员及领导班子,程萍当选为主任委员,黎智明、于欣伟、黎军、潘明、熊水龙、吴培冠当选为副主任委员,于欣伟等25人当选为常务委员。会议通过了9名委员组成的民革广东省第十三届委员会监督委员会。十三届一次常委会议任命董桂英为民革广东省委会秘书长。 
新一届省委会领导班子合影
新一届省委会常委合影
  程萍在闭幕式讲话中表示,新一届民革广东省委会将紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,努力体现广东民革的新担当、新作为和新风貌,为我省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求作出贡献,不断开创民革工作新局面。 
  大会还通过了民革广东省第十三次代表大会决议。大会号召,民革各级组织和广大民革党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,为我省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化而努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和民革第十三次全国代表大会胜利召开!

民革广东省十三届委员会领导班子简介
  主任委员
  程萍,女,1960年10月生,汉族,广东电白人。博士研究生学历,博士学位,研究员。2001年12月加入民革。现任民革中央委员,民革中央“三农”委员会副主任,民革广东省委会主委,广东省农业厅巡视员,广东省妇联副主席,中山大学研究生导师,华中农业大学兼职教授、博士生导师,全国政协委员。 

  副主任委员
  黎智明,男,1963年6月生,汉族,广东顺德人。党校在职研究生学历,学士学位。1989年9月加入民革。现任民革中央委员、民革广东省委会副主委,广东省人大常委会委员、广东省人大内务司法委员会委员。
  于欣伟,女,1961年2月出生,汉族,辽宁本溪人。硕士研究生学历,硕士学位,教授。2002年6月加入民革。现任民革中央委员、广东省委会副主委、广州市委会主委,广州大学副校长,广东省政协常委、广州市政协副主席。
  黎军,女,1970年7月生,汉族,湖南岳阳人。博士研究生学历,博士学位,教授。2002年7月加入民革。现任民革广东省委会副主委、深圳市委会主委,深圳大学副校长,深圳市政协副主席,深圳市妇联副主席。
  潘明,男,1962年10月生,汉族,江西寻乌人。大学学历,学士学位,注册城市规划师。2008年11月加入民革。现任民革广东省委会副主委,民革珠海市委会主委,珠海市政协副主席。
  熊水龙,男,1964年5月生,汉族,湖北崇阳人。研究生学历,硕士学位。1998年9月加入民革。现任民革广东省委会副主委,广东省政协提案办主任。
  吴培冠,男,1962年10月生,汉族,广东廉江人,博士研究生学历,博士学位,教授。2003年10月加入民革。现任民革广东省委会副主委、民革广东省直属中山大学南校区总支部主委,中山大学国际金融学院常务副院长兼企业管理系主任,广东省政协委员,广东省人民检察院特约检察员。

  民革广东省十三届委员会秘书长简介
  董桂英,女,1964年11月生,汉族,吉林东辽人,大学学历,学士学位。1996年4月加入民革。现任民革广东省委会常委、秘书长兼办公室主任,广东省政协委员。