[九三学社]社省委举办九三学社成立72周年纪念大会

2017-09-11 来源:九三省委会
  为庆祝九三学社成立72周年,9月1日下午,社省委在珠江宾馆召开九三学社成立72周年纪念大会。省政协副主席、社省委原主委姚志彬、社省委主委张少康、专职副主委黄惊雷等出席,部分市委会主委、省直在穗基层负责人及出席第二届青年论坛的社员代表近200人参加会议。
  黄惊雷副主委主持会议并传达了胡春华书记在省各民主党派新老班子成员座谈会上讲话精神。胡春华在讲话中强调要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神,在深化政治交接中加强自身建设,巩固共同思想政治基础,携手努力为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出新的更大贡献。
  社省委原副主委黎宝松代表老社员发言。他回顾了九三学社72年来与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,回忆了自己当初加入九三学社的经过与心路历程。他寄望社省委和广大社员继承和发扬优良传统,做好政治交接,在新的历史时期为多党合作事业再立新功。
  社省委委员、华南农业大学支社副主委黄琼作为年轻社员代表发言,他表达了作为青年社员要铭记历史、勇于担当,善于学习,精研业务,做不负组织希望、无愧时代责任的九三人。
  张少康主委在讲话中回顾了九三学社的成立与发展过程及72年来取得的各项成绩。他指出,九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放的宏伟事业中风雨同舟,在社会主义革命和建设的历史进程中携手前进,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中团结奋斗,发展成为一支建设中国特色社会主义事业、维护国家安定团结的重要力量。广大社员立足本职、奋发有为、开拓创新,涌现出长江学者、珠江学者和杰出青年基金获得者等一大批杰出人才;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥科技特色和优势,就我省的大政方针、政府工作、经济社会发展等问题,利用各种渠道和形式建言献策,积极履行参政议政和民主监督职能,对广东的发展与建设贡献良多。
  张少康要求,全省九三学社社员要按照胡春华书记在省各民主党派新老班子成员座谈会上强调的“在深化政治交接中,加强党派自身建设”,不忘初心,继续前进。紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在社中央和中共广东省委的坚强领导下,弘扬爱国、民主、科学精神,为把我社建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党,为我省在全面建成小康社会、加快建设现代化新征程上走在前列而努力奋斗,以优异的成绩迎接中共十九大和我社十一大的胜利召开!
  为向社庆献礼,7个已成立青工委的市委会分别表演了集体节目,省直华农大支社、地化所支社、科二支社3个合唱团和部分社员共同为大家奉献了一场精彩的“薪火相传·星光灿烂”文艺演出。