[台联]广州市台联举办“2020年在穗常住台胞研学营”

2020-09-14 来源:广州市台联
  为了更好的服务在穗常住台胞,帮助在穗常住台胞更快的融入广州,促进穗台两地民间交流。2020年8月9日至10日,广州市台湾同胞联谊会成功举办了“2020年在穗常住台胞研学营”。50余名在穗台商、台胞及两岸婚姻家庭代表共同参加。
  本次研学营的形式是通过《民法典》学习和“粤港澳大湾区建设”两个专题学习,结合实地考察从化区南平村广州新农村建设的方式,让各位参营代表进一步了解祖国大陆法治建设及广州改革发展成果,率先分享祖国大陆发展的机遇,共同推动广州 “四个出新出彩” 实现和两岸经济社会融合发展。
  参会的在穗台商、台胞及两岸婚姻家庭代表纷纷表示,此次研习营促进了两岸民间交流,加深在穗常住台胞对祖国大陆的了解,让他们有机会分享祖国大陆发展的机遇。参观从化南平村让他们更加全面、深入地了解广州市的发展情况特别是“新农村”、“美丽乡村”等建设的成果。
  广州市台联会长叶耀华表示希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,学深悟透,指导实践,不辜负广州市台联举办这次研学营的初心。今后,广州市台联将继续定期举办这一类学习活动,为各位在穗乡亲提供更多的学习交流机会。
  (广州市台联  骆源)