[九三学社]社省委召开纪念九三学社创建75周年暨全省优秀社组织表彰会

2020-09-14 来源:九三学社省委会
  9月4日,社省委在广州召开纪念九三学社创建75周年暨全省优秀社组织表彰会。社省委主委张少康出席并讲话,省委统战部二级巡视员曹华安、二级调研员莫鸿泰出席,会议由社省委专职副主委黄惊雷主持。
  张少康在讲话中重温了九三学社创建75年及社广东组织成立以来的光辉历史,总结了近年来社省委在社中央和中共广东省委的领导下,弘扬我社爱国、民主、科学的优良传统,不忘初心,在凝聚共识和建言咨政上双向发力,取得履行职能、自身建设等各方面的突出成绩。
  张少康强调,必须始终坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路;必须始终坚持围绕中心、服务大局,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量;必须始终坚持弘扬爱国、民主、科学优良传统,不断推进工作创新;必须始终坚持自我革命、与时俱进,不断加强自身建设;必须始终坚持依靠和服务社员。
  张少康号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我省高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”不懈奋斗。
  会上表彰了100个全省优秀社组织,颁发了全省优秀社组织奖牌,获奖的清远基层委代表邵军、惠州市委惠城区支社代表许汉标、中山大学北校区康铁邦分别发言。
  各市委会、省直基层获奖代表,社省委各部门负责同志等近50人出席会议。