广东公共外交协会与外国友好组织签署友好合作备忘录 与26个外国友好组织建立友好合作关系

2016-11-28 来源:广东政协网

  10月24日下午,广州东方宾馆会展厅内掌声阵阵。广东公共外交协会与外国友好组织友好合作备忘录签署仪式在这里举行。省政协副主席陈蔚文出席签署仪式,并与来自24个国家的友好组织代表们合影留念。

  仪式现场,广东公共外交协会首次与来自17个国家的26个外国友好组织签署了友好合作备忘录,正式建立了友好合作关系。省政协外事侨务委员会主任、广东公共外交协会副会长吴锐成主持备忘录签署仪式。广东公共外交协会常务副会长傅朗与外国友好组织代表依次交换备忘录。签署仪式后,“2016 广东公共外交周”暨广东省友协成立60周年招待酒会举行。酒会上,陈蔚文代表省政协和广东公共外交协会,对远道而来的各国友人表示欢迎。陈蔚文指出,2011年广东公共外交协会成立以来,围绕国家整体外交和广东经济社会发展大局,以广交世界、共赢发展,加强与世界各国人民民间交往为根本理念,讲好中国故事,讲好广东故事,促进了广东人民与世界各国人民的交流与合作。

  此次友好合作备忘录签署仪式是“2016广东公共外交周”系列活动之一,目的是为了推动广东与世界各国在文化、经济、贸易、科技、卫生、教育等领域的交流与合作,加深中外人民的友谊。

  省友协会长陈秋彦、副会长李坚、苏才芳、罗军、李政华、欧阳江旋、省外事办党组成员朱谷典,省政协外事侨务委员会专职副主任施志全出席备忘录签署仪式和招待酒会。