2018公共外交研修班在穗举办

2018-12-05 来源:广东政协网
  11月24日至11月30日,由广东、上海、青田等公共外交协会联合举办的2018公共外交研修班在广东外语外贸大学成功举办。
  本次研修班邀请了全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文、马振岗等7名中国前外交官联谊会大使、国内知名学者等,专家们围绕中国强起来的文化支撑、当前国外形势、公共外交知识等课题,为研修班约100名涉外干部进行授课。
  傅朗常务副会长在开班仪式上指出,今年是中国改革开放40周年,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,正在深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面推进改革开放之际,我们要准确把握当前国际形势发展变化,锐意进取,开拓创新,努力开创公共外交新局面。他希望大家强化统筹协调,提高把方向、谋大局的能力,立足眼前,着眼长远,不断推动公共外交理论和实践的创新;希望大家讲好中国故事、传播中国声音,为国家“一带一路”建设,为推动构建人类命运共同体作出应有贡献。    
  协会秘书长施志全参加研修班。
   
  (钟伟健)