2019广东公共外交研修班在广州举办

2019-11-28 来源:广东政协网
  11月17日至22日,由广东公共外交协会和佛山、江门、湛江、肇庆、清远、潮州、揭阳和云浮等市公共外交协会联合主办的2019广东公共外交研修班在广东外语外贸大学成功举办。
  本期培训班把习近平外交思想和党的十九届四中全会精神作为培训的重中之重,邀请外交部原副部长翟隽、孙国祥等8位中国前外交官联谊会驻外大使授课,以及现场教学和学习成果交流相结合的方式开展教学。驻外大使及相关专家围绕习近平新时代中国特色大国外交思想,从公共外交、国际形势、中国与联合国、中国与欧盟、东盟关系、外交礼仪、文化自信等方面为研修班100名政协外事干部和协会会员等作辅导讲座。
  培训期间,学员严格遵守纪律,专心听讲、踊跃发言、广泛交流,展现了优良的学风作风。通过学习培训,学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了更加深入的认识,对习近平外交思想的核心要义和实践要求有了更加准确的把握,进一步明确了新时代公共外交的使命任务,切实增强了做好新时代公共外交工作的责任感和使命感,达到了共同提高、推动工作的目的。
  傅朗常务副会长在开班仪式上指出,当今世界正面临百年未有之大变局,在复杂多变的国际形势下,我们只有不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平外交思想,才能正确应对来自各个领域的风险和挑战。我们在开展公共外交工作时,要不断挖掘共通点、培育合作亮点。希望大家为国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为推动构建人类命运共同体和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。 
  省政协外事侨务委员会专职副主任、广东公共外交协会秘书长施志全参加研修班。
 
 
  (广东公共外交协会办公室 钟伟健)