王荣到羊城晚报报业集团调研

2017-02-09 来源:羊城晚报
  新春伊始,8日上午,广东省政协主席王荣到羊城晚报报业集团调研,并送上新春问候。王荣对羊晚集团的媒体融合和产业转型成绩进行了肯定,并寄望政协和羊晚集团加强合作,共同推动事业发展。省政协副主席林木声、秘书长吴伟鹏参加调研。
  在羊城晚报全媒体指挥中心,王荣一行饶有兴趣地聆听了介绍,并观看全媒体指挥调度平台的现场演示。
   
  省政协主席王荣一行来访羊城晚报报业集团 图/汤铭明
  随后,王荣一行与羊城晚报报业集团管委会主任、羊城晚报社社长刘红兵,羊城晚报报业集团管委会常务副主任、羊城晚报社总编辑刘海陵,羊城晚报报业集团总经理李和平等进行了座谈。
  刘红兵向王荣介绍了羊城集团近年来的产业转型情况。
  刘红兵说,今年是羊城晚报创刊60周年,面对新媒体的冲击,羊晚集团一方面巩固原有的“阵地”和优势,一方面进行产业转型,重新构建盈利模式,并取得了一定的成绩。 
  刘海陵汇报了近年来集团对政协重点报道的情况。
   
  省政协主席王荣一行来访羊城晚报报业集团 图/汤铭明
  王荣关心地询问去年羊晚集团的收入结构,对羊晚集团取得的成绩表示了祝贺,并对羊晚集团对政协工作的用心支持表示感谢。
  王荣说,羊城晚报是传统的民生大报,政协是新闻富矿,希望晚报能立足民生,更多关注群众关心、百姓共鸣的内容,加强与政协的合作,推动事业走向更高的发展。
  省政协副秘书长肖航夫、省委宣传部副部长郑广宁参加调研。在此之前,王荣一行还去了省新闻出版广电局、南方报业传媒集团、广东广播电视台三个单位调研。
(薛江华)