邓海光、黄武副主席出席人口资源环境委员会全体会议

2018-04-08 来源:广东政协网
  4月8日下午,十二届省政协人口资源环境委员会召开全体委员会议。会议由人资环委主任陈祖煌主持。省政协副主席邓海光、黄武出席会议,人资环委副主任李朝明、陆华忠、季海军及委员约50人参加会议。
  会议的主要内容是学习贯彻习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要讲话、全国“两会”精神及《中国人民政治协商会议章程》,研究部署委员会今年工作。黄武副主席传达了全国政协十三届一次会议精神。邓海光副主席就抓好今年工作落实、做一个合格的政协委员讲了话。
  邓海光同志指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是新一届省政协履职的起步之年。人资环委员会要在省政协党组、主席会议的领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,深刻领会贯彻其精神要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终自觉坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各位委员要切实履行政协民主监督职能,围绕委员会今年工作的重头戏——“乡村振兴”专题议政和民主监督积极调研,认真思考,坦率提出批评和建设性意见,力争拿出高水平的调研报告,交好履职第一份答卷。他说,要加强学习新修订的《政协章程》,认真领会内容和精神内涵,增强做好政协工作的荣誉感、责任感和使命感,按照全国政协主席汪洋同志在闭幕讲话上的要求,勤勉履职尽责,做好“委员作业”,用自己的实际行动交上一份好的履职报告。
  会上,陈祖煌主任专门就乡村振兴有关内容作了专题介绍和辅导。委员们围绕今年工作尤其是做好乡村振兴专题调研和民主监督进行充分讨论。

 

  (人资环办 沈晖 苏丽雯)