省政协副主席邓海光率队走访省司法厅

2018-09-14 来源:广东政协网
  9月12日上午,省政协副主席邓海光率队赴省司法厅,走访省政协委员、该厅党委书记、厅长曾祥陆,并与司法厅同志进行座谈交流。
  曾祥陆厅长介绍了广东省司法行政工作的基本概况,汇报了司法厅办理省政协提案的情况,并对社法委明年调研视察选题提了几点意见建议。
  邓海光副主席高度赞扬了司法厅近年来为法治广东、平安广东所做的积极贡献,也充分肯定曾祥陆委员认真履行政协委员职责的工作热情和成绩,希望他继续通过调研、视察、提案、信息等方式,参加政协活动,提出意见建议,为我省经济社会发展献计出力。海光副主席指出,政协委员是政协工作的主体,走访委员是政协工作的重要内容,委员会要及时了解委员的工作、生活情况,听取委员对政协工作的意见建议,多与委员所在单位进行交流沟通,为委员更好履职尽责争取单位更多的支持。司法工作与老百姓紧密相关,是维护社会稳定的基石,对维护和巩固党的执政地位至关重要。司法工作受社会关注度高,也是社法委履职的重要领域。社法委要加强与司法厅的沟通交流,找准方向,选好议题,共同助推我省司法工作迈上新台阶。
  省政协社法委主任邓玉桂、专职副主任贺恒芳和社法委办公室同志参加了走访。
  (刘智城)