张少康出席意大利国庆招待酒会

2019-06-03 来源:广东政协网
  5月31日,省政协副主席张少康在广州出席意大利国庆招待酒会,并会见了意大利驻广州总领事白露茜。
  张少康向白露茜总领事和所有在粤工作、学习、生活的意大利朋友致以诚挚的问候和节日的祝愿。他表示,万里丝路,跨越古今,将中意两个文明古国紧紧联系在一起。作为改革开放的先行省,广东与意大利在经贸、科技、创新、设计、教育等领域历来保持着紧密的合作,成果丰硕。在中意文化交流日益繁荣的大背景下,两地在人文领域的交流也不断深入。“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,期待在《中意政府联合公报》的框架内,与意大利各界朋友携手并进,以经贸促交流,以文化促理解,共同深入参与“一带一路”建设,积极推动粤港澳大湾区建设,在更多领域、更高层面上实现合作共赢、共同发展,努力构建人类命运共同体。
  白露茜表示,意大利和中国的关系源远流长,且有着巨大的潜力。意大利不仅是艺术、时尚和美丽的代名词,还是科学和技术发展的引擎。希望不断加强与广东在各领域的交流与合作,推动互利发展。