省政协副主席邓海光率社法委赴上海市、江苏省学习考察

2019-10-29 来源:广东政协网
  根据省政协党组2019年工作要点安排,10月14日至20日,邓海光副主席率社会和法制委员会考察团一行13人,就“高速公路服务区规划建设”专题,赴上海市、江苏省考察学习。
  考察期间,考察团来到上海市虹桥综合交通枢纽虹桥、上海市交通委交通指挥中心,江苏省沪宁高速阳澄湖、梅村、芳茂山、黄栗墅服务区,京沪高速堰桥服务区,江苏省交通控股公司联网中心等实地考察,并与相关部门领导及企业负责人进行座谈,深入了解当地高速公路服务区规划建设情况。
  邓海光指出,上海市、江苏省推动高速公路服务区建设工作思路开阔,体制机制灵活,经营模式创新,正朝着“高精细深”方向发展,经验做法值得我省学习借鉴。我省高速公路服务区建设要加强规划的前瞻性、科学性、合理性,打造“一区一特色、一区一精品、一区一主题”,以点连线成面,将交通出行线变为旅游线,用全路旅游助力全域旅游;要重新对服务区的功能定位作出调整提升,不断满足人民对美好生活的向往,既要体现地方特色,更要形成产业融合,服务地方经济发展、提升地方产业影响。
  社法委主任邓玉桂,副秘书长巴宇,社法委副主任谭玲及部分省政协委员、省直有关部门同志参加了学习考察活动。

(社法委办 刘智城)