2019“魅力广东 助我圆梦”在粤外国留学生交流活动在南方医科大学举行 李心出席并致辞

2019-11-18 来源:广东政协网
  2019年11月18日,由广东公共外交协会、广东省人民对外友好协会和广东教育国际交流协会主办,南方医科大学和广东省高等教育学会外国留学生工作委员会承办的2019“魅力广东 助我圆梦”在粤外国留学生交流活动在在南方医科大学举行,来自56个国家的近1000名外国留学生参与其中。
  省政协副主席李心代表省政协和广东公共外交协会,对本次活动的举办表示热烈的祝贺。她指出,广东是中国改革开放的前沿阵地和重要窗口,正大力推进粤港澳大湾区建设,深度参与“一带一路”建设,奋力推动实现全方位高质量发展。随着广东与各国的加强交流和密切合作,这必将为中外人文交流、科技、教育等提供更多机遇。希望留学生们深入感知中国,全面了解广东,为广东的建设发展贡献智慧和力量。希望他们成为传播友谊,促进中外民心相通、文化交流互鉴的友好使者,为推动广东与世界各国的交流与合作、构建人类命运共同体发挥积极作用。  
  来自南方医科大学的《声声慢 致文明》、暨南大学的《龙腾狮舞传四海》、中山大学的《丝路绽放》获得本次活动的一等奖。通过交流活动,让共同发展、共同繁荣的理念在留学生中达成共识,激励留学生成为“一带一路”建设的重要力量,为推进“一带一路”倡议和构建人类命运共同体注入青春的活力。
  活动结尾,南方医科大学副校长文民刚将“在粤外国留学生交流活动”会旗郑重地交给广东公共外交协会常务副会长傅朗,由傅朗副会长将旗帜交给华南农业大学副校长吴鸿,标志着2020在粤外国留学生活动将由华南农业大学承办。
  (胡葛胤)