全省政协系统秘书长履职能力提升研修班在穗举行

2020-07-29 来源:广东政协网
  7月28日上午,全省政协系统秘书长履职能力提升研修班在中山大学开班。省政协党组成员、秘书长吴伟鹏作开班动员讲话并作专题授课,中山大学常务副书记、副校长马骏致欢迎辞。
  吴伟鹏首先传达了习近平总书记近期关于政协工作的重要指示要求和全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神。他指出,党的十九届四中全会和中央政协工作会议以来,习近平总书记多次专门就政协工作发表重要讲话、作出重要指示批示,充分体现总书记对人民政协工作的高度重视,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的最新成果。全省各级政协机关要深入学习总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合新时代人民政协工作的新实践,深化对人民政协制度和政协工作规律性的认识,善于在总书记博大精深的思想宝库中寻找加强和改进政协工作的“金钥匙”,勇于探索、大胆实践,努力把学习成果转化为谋划政协工作的思路举措,推动新时代人民政协事业创新发展。
  吴伟鹏指出,人民政协是政治组织,政协机关是政治机关。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,以党的政治建设为统领,切实在“加强和改进”上下功夫,着力深化理论武装、提升能力素质、加强作风建设,提振精气神、锤炼真本领,全面提升政协机关各项服务保障工作质量。政协秘书长要立足全局主动谋划,当好“参谋长”;要统筹协调狠抓落实,当好“执行官”;要担当责任甘于奉献,当好“大管家”,切实做好服务人民政协履职的各项工作,用恪尽职守来诠释责任担当。
  本次培训分两期举办,省政协机关班子成员、各专门委员会专职副主任,省各民主党派、工商联秘书长,21个地级以上市及所属县级市、县、自治县、市辖区政协秘书长参加培训。
  (陈欣庆)