吴伟鹏赴惠州市惠阳区开展定点联系工作调研

2020-11-16 来源:广东政协网
吴伟鹏赴惠州市惠阳区开展定点联系工作调研
发挥政协优势 在更高的起点上推进乡村全面振兴

  根据省委、省政府关于领导干部深入基层定点联系涉农县的工作安排,11月9日至10日,省政协党组成员、秘书长吴伟鹏率调研组赴惠州市惠阳区开展定点联系工作调研,深入基层了解实施乡村振兴工作情况,研究提出切实可行的对策思路和办法举措。
  吴伟鹏充分肯定惠阳区发挥区位优势、统筹推进乡村振兴战略落实所取得的可喜成绩。他希望,惠阳区深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展理念,站在更高的起点上,不断探索推进乡村全面振兴的新举措新办法。要因地制宜地制订乡村振兴战略规划,巩固现有产业基础,推动特色产业高质量发展,带动更多村民增收致富;要广泛发动群众,充分调动村民的主观能动性,激活乡村振兴的内生动力;要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,广泛凝聚各方面的力量,在推进乡村全面振兴中更好地彰显政协优势,发挥政协作用。
  期间,调研组听取了区委区政府领导关于乡村振兴和脱贫攻坚工作情况介绍,深入周田村、霞角村、矮光村了解当地开展乡村治理、人居环境改善、乡村旅游、特色产业发展和群众增收等情况及遇到的困难和问题,实地调研党群服务中心、红军小学、公共法律服务工作室、会水楼民宿、村史馆等场所。
  惠州市政协主席林惜文、省政协副秘书长岑靖、省政协委员倪根金等参加调研。
 
 
  (联络工委办)