[茂名]市政协视察我市培育发展特色产业情况

2017-06-19 来源:茂名政协

6月13日至14日,市政协珠三角第一、第二视察团到高新区、化州市、高州市,对我市培育发展特色产业情况进行视察。市政协主席黄心强,副主席黄辉,秘书长、办公室主任杨培基参加相关视察活动。

  视察团先后前往茂名粤西农批市场、广垦国家热带农业公园、茂名市恒兴水产科技有限公司、广东省海利集团不锈钢制管厂、高州市新芝泰农业科技有限公司、广东兴盈不锈钢发展有限公司实地察看,并召开座谈会,听取当地特色产业发展情况介绍和委员意见。视察团成员对当地培育发现特色产业取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步提升和拓展特色产业发展途径提出了建议。
  黄辉在座谈会上提出,各级党委政府要以习近平总书记重要批示为动力,把发展实体经济工作作为重中之重,全面推动实体经济加快发展;要科学规划全市的产业布局,依托资源优势,发展壮大新业态和新兴产业;要以创新驱动为引领,以园区提质增效为抓手,以产业共建为依托,全力做大主导产业;要进一步优化营商环境,打造宜商、惠商、富商的经济发展环境;要以精准招商引资为突破口,集中力量和资源开创招商引资的新局面,努力在全市形成领导带头、上下联动,协同推进,重招商、招大商、促落地的招商引资新格局。


  视察团在茂名粤西农批市场视察。

  视察团在广垦国家热带农业公园视察。

  视察团在茂名市恒兴水产科技有限公司视察。

  视察团在广东省海利集团不锈钢制管厂视察。

  视察团在高州市新芝泰农业科技有限公司视察。

  视察团在广东兴盈不锈钢发展有限公司视察。

  化州市座谈会现场。

  高州市座谈会现场。