[肇庆]省政协专题视察我市筹办省运会工作情况

2017-06-26 来源:广东政协网

为了解我市筹备省运会工作情况,听取我市对筹办省运会的意见和建议。6月22—23日,省政协常委、科教卫体委员会主任胡社军,省政协常委、科教卫体委员会副主任杨迺军,省政协委员、科教卫体委员会专职副主任刘力强等一行到我市开展省运会筹备工作专题调研视察。市政协主席孙德,副市长陈家添,市政协副主席林洁、张明等出席相关调研活动。

  在6月22日召开的座谈会上,我市详细汇报了筹办省运会的工作情况,佛山、惠州、湛江分别作承办经验介绍。省政协表示,我市筹办第十五届省运会的工作充分体现了“五个落实”,包括组织落实、保障落实、计划落实等。办赛思想富有创新,办赛元素精心编制,各项赛事基础设施也在加快完善中。接下来,省相关部门将进一步加强对我市的指导支持力度。座谈会后,省政协科教卫体委一行先后去到肇庆新区体育中心,广东工商学院游泳跳水馆、网球馆,市体育中心等地进行实地视察。 




  在6月23日召开的反馈会上,省政协专题视察团结合听取汇报和实地视察情况,对我市下一步做好省运会筹备工作提出以下建议:要进一步完善筹委会领导体制与工作机制,提高筹委会的工作效率;要进一步增强省运会的功能布置,以突出“四大功能”为抓手,提升省运会整体效益;要进一步加快场馆建设,做到按时按质完成,注重场馆赛中、赛后的管理,形成一套系统的管理模式;要进一步细化各项筹备工作,如以竞赛为中心,完善竞赛标准文件,以开闭幕式为重点,体现节约、隆重、精彩的氛围,以“倒计时”为契机,制定工作计划,以创文的干劲加快落实筹备工作,发扬好东道主精神。