[深圳]戴北方主席赴市史志办调研

2017-07-20 来源:深圳政协

7月5日下午,市政协主席戴北方率市政协有关部门负责人赴市史志办调研。市政协副主席王璞、市委副秘书长刘平生、市政协副秘书长曹亚良、文化文史学习委主任乐正、办公厅副主任吕漫妮、文化文史学习委专职副主任柳光敏等参加活动。

  戴北方主席一行首先参观了市方志馆《深港今昔——以深圳河为证》专题展览,考察了深圳口述历史中心、历史影视编辑保存中心、方志馆文献阅览室、民间收藏室及史志办荣誉室。随后,听取了史志办有关负责人的情况汇报,并进行了相互交流。
  戴北方主席表示,此次到史志办来调研,看到史志办的办公环境、队伍建设、工作成效都有了很大提升,深有感触,史志办机构升格解决了影响史志事业发展的关键问题,为全市史志工作发展提供了坚强保障,可喜可贺。他认为,史志办有一个埋头苦干、以身作则的领导班子,有一支有水平、有活力的干部队伍,大家上下同心,吃得了苦、静得下心,默默在史志战线耕耘多年,这份精神值得大家学习。他希望,史志办在市委办公厅的关心支持下,趁此次机构升格之东风,把干部队伍配齐配强,推动全市史志工作迈上新的台阶。同时,他提出,市政协文化文史学习委要进一步加强与史志办的联系和合作,由于文化文史工作与史志工作存在很多相通之处,今后双方要在口述史、专题展览等方面进一步加强合作,一起把深圳的文化文史工作做得更好。