[云浮]黄达辉调研精准扶贫要求把工作做得更实更细更好

2017-07-21 来源:广东政协网

近日,云浮市政协主席黄达辉深入郁南县历洞镇旺埇村走访慰问困难党员和贫困户,调研指导精准扶贫工作,强调扶贫工作要做得更实、更细、更好。

  黄达辉一行深入困难党员和贫困户家中走访慰问,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们克服困难、自强致富,并送上慰问品和慰问金。
  随后,黄达辉与市政协帮扶工作组及镇、村干部在旺埇村委会进行座谈,听取帮扶工作组和镇、村干部抓扶贫工作情况汇报,并详细询问光伏发电、新农村建设、危房改造等有关扶贫工作项目的推进情况。
  黄达辉强调,落实省委、市委要求抓好精准脱贫攻坚,要把扶贫工作做得更实、更细、更好。要从全面建成小康社会的要求出发,既抓好贫困户精准脱贫,又注重解决好片区贫困落后的根本问题,增强“造血功能”;要从践行党的群众路线出发,转变工作作风,为群众多办好事实事;要以户、村为单位细化脱贫措施,一手抓帮扶贫困户增收,一手抓贫困村经济发展,优化村容村貌。他希望,全市各级政协组织和政协委员,积极发挥好各自优势和作用,踊跃参与扶贫工作,合力打赢精准脱贫攻坚战。