[揭阳]市政协召开六届一次常委会议

2017-09-11 来源:揭阳政协
  8月2日下午,市政协召开第六届委员会第一次常委会议,陈澄民主席出席会议并作讲话,姚丽璇副市长应邀出席会议并通报今年上半年全市经济社会发展情况和下一阶段工作打算,会议审议通过了设置专门委员会的决定和有关人事事项,通报了市政协联络组设置情况。
  陈澄民主席就如何做好新时期政协工作提出三点意见:一是切实增强做好政协工作的使命感。政协常委要认清常委会的地位和作用,把自身使命与常委会作用发挥、政协事业发展联系在一起,不负重托,不辱使命,在政协工作中带好头、作表率,做到在其位、干其事、尽其责。二是积极对接和融入全市中心工作。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员在开展各项协商活动中,要注意抓住协商课题中与“迎盛会·百日百项大行动”密切相关的关键环节和问题,认真开展调研视察,深刻进行分析研判,提出真正有益科学决策、有助解决问题、有效推动发展的好办法、好建议。三是扎实做好履行职能的各项工作。市政协领导班子、各专委会主任要严格对照《揭阳市政协常委会2017年工作要点》,抓紧时间对尚未完成的任务做好落实。
  陈奇春副主席主持会议;秦雯、李健副主席,林素钦秘书长出席会议。