[茂名]罗明率队对重点提案督办进行督办调研

2017-09-11 来源:茂名政协
  9月4日,市政协副主席罗明率队前往市区油城九路、十路,对重点提案《关于在油城九路与十路间建设隧道解决交通拥堵的建议(并案)》开展督办调研,市城市管理局、市城乡规划局、市财政局、市公安局等主、会办单位相关负责人参加调研。
  据了解,油城九路、十路是茂名市区东西走向的道路,与南北走向的茂名大道连接,三条道路均为茂名市区交通要道和重要出入口。其中,油城九路是车辆进出茂名市区的主要出入口,油城十路连接包茂高速出入口,茂名大道往南连接水东湛江、沈海高速入口、325国道等,往北连接高州、信宜、化州、207省道、广西等,三条道路的车流量都十分巨大。在油城九路、十路与茂名大道接壤处,南来北往的车辆常常堵成长龙,动弹不得,严重影响了市区车辆的顺利出行。
  民进茂名市委员会、致公党茂名市委员会和李小乔、刘义委员均十分关注这一社会热点问题,经过充分调研和深入听取群众意见后,提出了《关于在油城九路与十路间建设隧道解决交通拥堵的建议》提案,并被列为市政协重点提案,由罗明副主席牵头督办。
  在督办中,主办单位介绍了提案办理前期准备情况,会办单位也提出了具体实施设想。
  罗明指出,该路段建设要结合茂名经济实际提出可行性方案,针对我市扩容提质,围绕如何做、做成什么样充分收集相关意见和建议,把该路段建设成新的城市中心。他强调,主、会办单位要主动作为,加强相互间沟通交流,及时向市政府提交建设方案,争取上级相关部门支持;建设方案要充分考虑该路段车辆通行顺畅和人流行进顺利、安全,同时兼顾城市景观的整体性。