[肇庆]市政协迅速组织传达学习贯彻胡春华书记肇庆调研讲话精神

2017-09-30 来源:肇庆政协
  9月26日,市政协主席孙德主持召开会议,组织市政协常委、各县(市、区)政协主席、部分市政协委员和机关干部,传达学习贯彻省委书记胡春华在肇庆调研讲话精神和市委书记赖泽华在全市传达学习贯彻胡春华书记肇庆调研讲话精神大会上的讲话精神。
  市政协副主席冯敏强、梁伟强,党组成员莫优年,副主席陈祖飞、苏炯川、何健浩、林洁,党组成员黄振平,原副主席董超凤,秘书长张浩参加学习会。
  孙德指出,胡春华书记对肇庆未来发展提出了明确要求和殷切希望,体现了省委对肇庆发展的高度关注和大力支持,为肇庆发展指明了方向。赖泽华书记的讲话,是全市学习贯彻胡春华书记肇庆调研讲话精神的动员令,是贯彻落实聚焦东南板块、聚焦产业和新区,加快发展,“加快建设广东面向大西南枢纽门户城市”这一发展定位的全面部署。市政协要进一步统一思想,增进加快发展的共识,坚定加快发展的信心和决心,凝聚各党派团体、各界人士和全体委员的智慧和力量,把思想和行动统一到胡春华书记肇庆调研讲话精神和赖泽华书记学习贯彻讲话精神上来。
  孙德指出,胡春华书记肇庆调研讲话精神和赖泽华书记的讲话精神,为我们更好地围绕中心、服务大局、促进发展、履行职能指明了方向。市政协要坚持围绕发展东南板块、推进产业强市、创新驱动发展、新区崛起府城复兴、打造水陆空立体交通新格局、建设社会主义新农村等,发挥智力密集、人才荟萃优势,组织委员深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,为市委、市政府科学民主决策提供有价值的意见建议。要发挥大团结大联合的积极作用,更好地协调关系、凝心聚力,拧成“一股绳”、形成“一盘棋”,为维护好当前干事创业的大好局面,凝聚起众志成城谋发展抓发展的强大合力。
  孙德强调,全市政协系统要迅速掀起学习宣传贯彻胡春华书记肇庆调研讲话精神的热潮;要领会把握好赖泽华书记在全市传达学习贯彻胡春华书记肇庆调研讲话精神大会上的讲话精神;要通过专题学习、政协四大平台等多种渠道和形式,组织好全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员深入学习、广泛宣传,夯实履职的共同思想基础;要汇聚加快肇庆的发展力量,真抓实干,高质量完成年度各项工作,认真谋划好明年的政协履职工作,把胡春华书记和赖泽华书记的讲话精神自觉贯彻到政协工作中去。