[云浮]市政协主席黄达辉到旺埇村召开学习贯彻 党的十九大精神座谈会

2017-11-08 来源:云浮政协
  11月6日,市政协党组书记、主席黄达辉在郁南县政协副主席严惠珍的陪同下,到历洞镇旺埇村召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,市政协扶贫工作组、历洞镇有关领导、村“两委”干部、村党员代表等50多人参加了座谈会。
  会上,黄达辉详细解读了党的十九大报告精神,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。随后基层党员代表积极发言,畅谈交流学习十九大精神的心得体会,现场气氛热烈。在听取党员代表的发言后,黄达辉要求全体基层党员干部深化十九大报告学习,准确领会把握党的十九大精神;作为党员要存好心、说好话、做好事,发挥先锋模范作用,带头参加美丽乡村建设,为人民群众服务。
  党的十九大报告提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村建设总要求,描绘了乡村振兴的美好愿景和路线图,是实施乡村振兴战略的重要遵循。黄达辉主席结合旺埇村实际,强调要落实好乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,提出了三点要求:一是做实扶贫工作,改进工作作风,把功夫用在办实事上,把真心用在帮扶贫困户脱贫上;二是完善村民自治,加强法治和德治机制的落实,达到乡村善治,人民幸福和谐:三是建设生态宜居的美丽村庄,加强农村资源环境保护,大力改善基础设施,保护好绿水青山和清新清净的田园风光。