[肇庆]市政协十一届二次会议隆重开幕

2018-01-19 来源:广东政协网

  市政协十一届二次会议隆重开幕

  赖泽华范中杰吴华钦等到会祝贺
  孙德作政协常委会工作报告
  冯敏强主持
  新时代赋予新使命,新征程要有新作为。1月17日上午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第二次会议在星岩礼堂隆重开幕。来自全市各党派团体各界别的市政协委员将肩负重任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为谱写肇庆建设发展新篇章作出新的贡献。
  市政协主席孙德,副主席冯敏强、梁伟强,党组成员莫优年,副主席陈祖飞、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁、张明,党组成员黄振平,秘书长张浩出席会议并在主席台前排就座。
  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委副书记、政法委书记吴华钦,市人大常委会常务副主任李天,市委、市人大、市政府领导李尧坤、吴泰国、程步一、李奔、朱宜华、江启宁、潘锐波、陈宣群,肇庆军分区政委何晓庚,以及市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联主要负责同志,历届市政协主席在主席台就座,祝贺大会召开。大会由冯敏强主持。
  本次大会应出席委员377名,实到341名,符合规定人数。
  上午9时,在雄壮的国歌声中,大会开幕。
  孙德代表政协肇庆市第十一届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,过去一年,市政协深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,在中共肇庆市委的坚强领导下,扎实开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,把握大局勇于担当,积极履职注重实效,展现了履职新作为,为建设广东面向大西南枢纽门户城市作出了积极贡献。
  报告从四大方面回顾和总结了2017年政协工作:一是坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握政协事业的正确方向;二是聚焦改革发展中心任务,为肇庆大发展贡献智慧力量;三是突出政协“团结、民主”两大主题和委员主体,为政协履职奠定坚实基础;四是积极参与全市重点工作,有效发挥政协独特优势和作用。
  孙德强调,中共十九大为新时代的中国描绘了新蓝图,指明了新方向。新时代政协工作的内涵在丰富、职能在深化、要求在提高。2018年,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在中共肇庆市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,着力巩固共同思想政治基础,着力增强协商议政效果,着力强化民主监督职能,着力深化团结联谊工作,着力提高自身建设水平,以新时代的新气象、新作为,努力开创政协工作新局面。
  何健浩向大会作十一届一次会议以来提案工作情况报告。2017年,市政协委员和市政协各参加单位提出或参与提出提案255件,经审查立案154件,提案所提问题已经落实的134件,为协助市委、市政府推进全面深化改革,推动肇庆科学发展,建设富强民主文明和谐美丽新肇庆发挥了积极作用。
  大会表彰了政协肇庆市委员会2017年度优秀提案,《关于依靠创新驱动发展我市民营经济的建议》等16件优秀提案受到表彰。
  驻肇省政协委员,市直和省驻肇有关部门负责同志,市政协香港联谊会、澳门联谊会会员等列席会议。西江日报讯(记者 孙林颖 郭杏连 通讯员 赵政宣)