[肇庆]肇庆“两会”胜利闭幕

2018-01-25 来源:广东政协网
  中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第二次会议于1月18日下午在星岩礼堂闭幕。
    大会应出席委员377名,实到348名,符合规定人数。  
  政协肇庆市第十一届委员会第二次会议共收到提案251件。
 

 

  

  肇庆市政协主席孙德,副主席冯敏强、梁伟强,党组成员莫优年,副主席陈祖飞、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁、张明,党组成员黄振平,秘书长张浩出席会议并在主席台就座。
  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委、市人大常委会、市政府领导李尧坤、吴泰国、程步一、李奔、朱宜华、江启宁、潘锐波,肇庆军分区政委何晓庚,以及市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联主要负责同志,历届市政协主席在主席台就座,祝贺大会胜利闭幕。
   
  会议表决通过了《中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第二次会议决议》。  
  肇庆市政协主席孙德作闭幕大会讲话。孙德主席说,委员们在会议期间紧紧围绕事关肇庆经济社会发展重大问题和人民群众关注的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,以实际行动履行了委员使命,抒写了为民情怀,展示了责任担当。这次会议是一次凝心聚力、民主团结、催人奋进的大会。 
  孙德主席指出,中共十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的号角。中共肇庆市委十二届四次、五次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中共十九大精神,号召全市人民坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,把握粤港澳大湾区协同发展机遇,奋力开启新时代肇庆枢纽门户城市建设新征程。  
  孙德主席强调,置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。一要提高站位、坚定方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,更加自觉地坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握大局、担当实干。坚持市委有部署、政协就紧紧跟进,市委有要求、政协就坚决执行。聚焦事关肇庆发展全局的突出矛盾和重大课题,围绕市委、市政府今年中心任务,进一步强化使命担当,真诚协商、务实监督、深入议政,努力做到言在需要时、议在点子上、督在关键处,使对策建议更加符合实情、反映民意、有助决策,在新时代肇庆新发展中体现政协应有的担当。三要增进共识、促进团结。充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主落实到履职全过程和各方面,努力使各民主党派、人民团体和各族各界人士都能在政协这个平台上畅所欲言、肝胆相照,在传递好声音中聚共识、在深入调研协商中聚智慧、在广泛团结联谊中聚合力,推动形成团结奋进、民主和谐、共谋发展的浓厚氛围。四要修身律己、树好形象。政协委员是政协工作的主体,责任重、影响大、社会关注,既要有能力、有本事,更要有好形象、好作风。无论是在政协,还是在社会上、在本职岗位上,都要严格修身律己,树立在其位、谋其事、尽其责的良好形象,树立讲政治、守纪律、讲规矩的良好形象,树立自觉践行社会主义核心价值观的良好形象,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。 
  孙德主席号召,肇庆市政协委员和市政协各参加单位要在中共肇庆市委的坚强领导下,倍加珍惜人民赋予的政治权利、倍加珍惜党委政府的信任厚爱、倍加珍惜时代提供的机遇舞台,不负重托、不辱使命,向着新时代新肇庆的美好前景奋勇前进!  
  驻肇省政协委员,市直和省驻肇有关部门负责同志,市政协香港联谊会、澳门联谊会会员等应邀列席了会议。  
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。  
  大会还进行了选举,补选了政协肇庆市第十一届委员会常务委员。
 
附件:
  补选政协肇庆市第十一届委员会常务委员:
  区文伟、叶永楷、李秋明、吴文娟(女)、何少博、陈斯捷、武临黔、周泽英、寇勋慧 (按姓氏笔划排序)