[肇庆]孙德主席率领市政协机关全体人员赴封开开展扶贫扶智送春联送温暖慰问活动

2018-02-05 来源:广东政协网
  1月31日,为贯彻落实党的十九大精神,响应中宣部有关春节春联征集书写、春联进万家活动,市政协主席孙德率队前往封开县都平镇开展扶贫扶智送温暖新春慰问暨“新时代新春联·我家春联我来写·名家春联到我家”活动。
  副主席冯敏强、梁伟强、陈祖飞、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁、张明以及封开县有关领导和市政协机关全体人员参加活动。
  活动现场一片欢声笑语,书法家和中小学生们即席挥毫,为群众送上精心书写的春联和“福”字。
  随后,慰问组分别前往都平镇都平社区、大滩村、清水湾村、三洲村慰问贫困户,详细了解贫困户的家庭情况,询问他们生活上的困难,鼓励他们在党和政府的关怀下,努力改善生活条件,并为他们送上米、油、春联等慰问品和慰问金。
  此外,孙德还带队前往大滩村调研新农村建设,强调要结合大滩村的实际需求做好规划,着力解决村内的道路建设、垃圾处理、产业发展等问题,加快推进农村人居生态环境综合整治,改善农民生产生活条件,确保新农村建设取得扎实成效。