[珠海]珠海公共外交协会举行换届大会 陈洪辉主席当选新一届会长

2018-04-02 来源:广东政协网
  3月29日下午,珠海公共外交协会举行换届大会。广东省政协副秘书长肖航夫出席大会并致辞。广东公共外交协会常务副会长傅朗出席大会并作公共外交工作专题辅导。市政协主席陈洪辉当选珠海公共外交协会会长。市委副书记赵建国代表市委、市政府致辞。市委常委、统战部部长郭才武出席会议。
  陈洪辉主席代表新一届理事会向第一届理事会全体会员,以及长期以来关心支持珠海公共外交协会工作的有关部门和各方面人士、海外侨胞致以衷心的感谢。他表示,珠海公共外交协会新一届理事会要在第一届理事会奠定的良好工作基础上,积极适应新形势新任务,进一步明确职能定位,注重改革创新,彰显优势作用,推进协会工作不断向前发展。要紧紧围绕国家外交工作总体部署和全市改革发展大局,明确珠海公共外交的发展方向和主要目标,立足珠海地理区位、历史文化、对外交往的禀赋和条件,聚焦我市构建开放型经济新体制、形成全面开放新格局的工作要求,从拓展我市对外开放的深度和广度出发,积极开展富有珠海特色的各项活动。要充分发挥协会的群体优势和会员的独特优势,搭建与相关单位信息互通、工作互动的平台,吸纳更多在对外交往中代表性强、影响力大,并有志于投身公共外交事业的人士加入协会,形成珠海公共外交工作的强大合力。要重点开展经贸合作,积极向外宣传推介珠海投资创业环境,助力我市招商引资、招才引智工作。要探索打造品牌活动,用好航展等重大平台,筹划开展商务洽谈、文化交流、公益慈善等活动。要重视规范管理,健全各项规章制度,强化内外协调服务,保证协会运作规范有序,努力将协会建设成为我市的“公共外交之家”。
  赵建国表示,珠海公共外交协会成立以来,主动服务国家总体外交大局和珠海改革发展,为珠海构建开放型经济新体制、提升对外开放合作水平作出了积极贡献。他希望,协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,积极抢抓“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥即将通车等重大机遇,主动服务珠海经济社会发展大局,广泛深入开展公共外交活动,进一步宣传珠海、推介珠海,讲好珠海故事,传播珠海好声音,促进对外交流合作,助力珠海高质量发展。要进一步加强自身建设,把握规律、整合资源、打造品牌,着力提升对外交流实效,增强协会影响力,开创珠海公共外交工作新局面。
  会议由市政协副主席梁元东主持。市政协秘书长欧阳德红及近200名会员参加了大会。