[云浮]云浮以“五个一” 推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动深入开展

2018-06-19 来源:广东政协网
  云浮市政协迅速落实全国政协、省政协关于深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨活动的总体部署,以“五个一”把开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动引向深入。
  一是召开一次动员会。在召开市政协党组(扩大)会研究部署、市政协机关党员学习会具体部署的基础上,召开有市政协正、副主席,各县(市、区)政协、市委统战系统有关单位、各民主党派、知联会、市政协机关干部职工等200多人参加的云浮市政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员大会,市政协党组书记、主席黄达辉亲自作动员部署。
  二是举行一场专题辅导报告会。市政协专门召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题辅导报告会”,由市政协副主席伍永胜作题为“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,书写人民政协工作新篇章”的专题辅导,伍永胜从习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的主要内容等三个方面,对《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》进行详细解读,着力引领全市各级政协、各民主党派、有关人民团体掀起学习研讨热潮。
  三是开展一次调研督导活动。由市政协领导同志带队到联系的县(市、区)政协进行调研督导,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨在基层政协落到实处、取得实效。
  四是抓好一次征文活动。结合开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨,广泛发动政协机关干部、政协委员和党派团体的干部职工参加全国政协、省政协等组织的论文征集活动,形成一个读原著、学原文、悟原理的良好氛围,推动理论学习研讨活动向纵深发展。
  五是举办一次专题理论研讨会。举办一次云浮市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。通过研讨,交流学习体会,总结学习成果,进一步加深对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解和把握,切实增强做好新形势下政协工作的本领,推动新时代人民政协工作提质增效。