[梅州]政协提案委委员工作室举行开放日活动

2018-07-02 来源:梅州日报
  日前,梅州市政协提案委委员工作室举行以“为个体私营企业创造发展平台、营造发展环境”为主题的开放日活动,邀请18名个体私营企业代表,与梅州市政协部分委员和工商、教育、地税、国税、总工会等市直单位相关负责人进行面对面座谈。
  座谈会上,政协委员与企业代表开诚布公、畅所欲言,围绕外来务工人员子女就读、企业残保金捆绑、加大社保政策宣传等问题各抒己见,就推动梅州经济社会发展积极建言献策;市直相关单位负责人针对企业代表提出的问题逐一答复,并提出解决办法和建议。
  开放日活动得到了不少政协委员和企业代表的认可。大家认为,活动有利于政协委员深入基层听民声、服务群众解民忧、反映社情传民意。据了解,此次活动是梅州市政协提案委委员工作室实现“委员工作室要有新亮点”目标的重要抓手之一,接下来还将通过开展集中学习、主题教育、专题研讨、政协网络平台议政、扶贫济困等形式多样的活动,切实提升委员工作室质量和委员参政议政能力,为梅州经济社会发展作出积极贡献。