[云浮]广东公共外交协会常务副会长傅朗为云浮市公共外交协会会员作公共外交工作专题辅导

2018-07-03 来源:广东政协网
  应云浮公共外交协会的邀请,6月29日下午,广东公共外交协会常务副会长傅朗同志为云浮公共外交协会会员、云浮市政协机关干部和云浮市外事干部作题为《公共外交与人文交流》专题辅导报告,市政协主席黄达辉主持报告会,副主席罗梓健、万木林、温鹏程、王莉莉、伍永胜,秘书长罗泽球等参加报告会。
  在讲座中,傅朗同志图文并茂,对公共外交协会有关知识进行深入浅出讲解。他指出,公共外交要以服务国家战略为根本,促进中外民心相通为宗旨;做好公共外交要建立健全人文交流机制,创新对外交流形式,打造品牌,突出亮点,整合资源,形成合力,与时俱进,更新理念,以人文交流为抓手,以国际合作为舞台,坚持走出去和引进来双向发力,讲好中国故事,传播中国声音。他寄语新成立的云浮公共外交协会要在服务和配合国家总体外交,服务当地经济社会发展,拓展地方公共外交领域中发挥积极作用。