[汕头]坚定政治信仰 把牢正确政治方向 | 市政协召开党组会议暨主席会议

2019-05-05 来源:广东政协网
  4月30日上午,市政协党组书记、主席谢泽生主持召开党组扩大会议和第三十二次主席会议,传达学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章和《中国共产党党组工作条例》,研究贯彻落实意见。市政协副主席谢永忠、蔡佩侬、陈严、黄蘅,十二届市政协副主席谢铿,市政协秘书长卢壁辉出席会议。
  会议指出,习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》是党的十八大后在坚持和发展中国特色社会主义问题上进行正本清源的纲领性文献。总书记坚定申明必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,精辟分析阐释中国特色社会主义的根本理论和实践问题,廓清了重大政治和思想理论是非,极大凝聚起全党和全国人民续写中国特色社会主义新篇章的思想共识。
  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员、政协工作者,要深刻理解、准确把握总书记重要文章的重大意义和精髓要义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步用总书记重要文章精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要把学习总书记重要文章精神与深入贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实中央、省委和市委决策部署结合起来,强化担当、真抓实干,紧紧围绕党政中心任务,聚焦人民群众关心关切的问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为打造现代化沿海经济带重要发展极贡献政协智慧和力量。
  会议强调,要坚决贯彻落实《中国共产党党组工作条例》要求,牢牢把握党组工作的重大政治原则,切实担负起党对政协工作全面领导的重大政治责任。要全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步彰显政治属性、强化政治导向、发挥政治功能,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,勇于担当、敢于负责,履行党组对履职工作的领导责任,为人民政协事业发展提供坚强政治保证。要全面落实管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把政协党的建设抓紧抓实。要抓好党组自身建设,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,弘扬党的优良传统作风,自觉接受监督,当好示范表率。
  会议还确定了市政协十三届十次常委会会议的议程和日程。