省政协历届委员联谊会举行2016迎春茶话会 王荣出席并致辞

2016-01-28 来源:广东政协网

1月28日上午,省政协历届委员联谊会在广州举行2016年迎春茶话会。省政协主席、省政协历届委员联谊会会长王荣出席并致辞。省委常委、秘书长、省政协副主席林木声,省政协副主席姚志彬、陈蔚文、温兰子、唐豪,秘书长吴伟鹏等出席,与在穗历届政协委员及省政协机关退休老同志欢聚一堂,共贺新春。

王荣向与会同志介绍了刚刚闭幕的省政协十一届四次会议的有关情况。他说,省委书记胡春华同志在省政协十一届四次会议上作了重要讲话,对政协工作予以肯定并提出要求。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕实施“十三五”规划进行协商讨论,提出许多真知灼见。这是一次号召全省政协各级组织、各参加单位和广大委员为实现“十三五”目标任务献计出力的动员会,也是汇聚智慧、共谋发展,继往开来、催人奋进的大会。

王荣还介绍了2015年全省经济社会发展情况。他指出,2015年是“十二五”规划的收官之年。全省在省委、省政府的领导下,坚持稳中求进总基调,主动适应发展新常态,经济社会发展取得新进步,经济总量继续保持全国第一,“十二五”主要目标任务顺利完成。

王荣指出,过去一年,省政协围绕全省工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不少意见建议得到省委、省政府的高度重视,有效转化为政策措施,推动相关工作的开展。各位老领导、老委员、老同志都曾为人民政协事业的辉煌作出过贡献,希望大家继续通过联谊会平台关心政协的工作,共同推动我省政协事业不断向前发展。

茶话会由历届委员联谊会常务执行副会长唐国忠主持。联谊会副会长汤炳权、李希林、徐尚武、覃卫东,名誉会长及老同志吴南生、郑国雄、王宗春、黄浩、梁伟发、张振先、匡吉、许德立、韩瑞阶、张汉平、迟云秀、李源、王吉连、龚谷成、张国初、朱永清、肖耀堂、李金培、张展霞、康乐书、潘金培、林东海、王兆林、韩大建、柯小刚、李统书、刘丁有、吴湘庆、侯健、陈开枝、林元和、杨刚、谢友民、罗来胜、何镜堂、古建中、岑华、李洪义、阚延泉、张喜云、倪善学、洪少虎、朱凤云、郑木明、文义民,联谊会秘书长杨懂等出席了迎春茶话会。

(魏韶琳)