广东政协“委员之家”移动版上线

2016-06-28 来源:广东政协网

28日下午,省政协举行广东政协“委员之家”网络互动平台移动版开通仪式。省政协主席王荣,副主席林木声、王珣章、姚志彬、温兰子、温思美、唐豪、刘日知出席开通仪式。

省政协秘书长吴伟鹏主持开通仪式。他说,广东政协“委员之家”网络互动平台移动版的开通,是继2014年全省三级政协“委员之家”网络互动平台建成并实现互联互通之后,我省政协委员履职方式又一个新的突破,标志着我省政协信息化建设迈上了一个新的台阶。省内各级政协委员要关注和使用平台,积极发贴跟贴,积极参与话题讨论,为广东的经济社会发展建言献策。省政协办公厅要致力于平台移动版的长效品牌建设,不断深化移动版系统的开发应用,加强与社会公众的互动,增强平台的吸引力,使移动平台真正成为“不落幕的政协全会”。

广东政协“委员之家”网络互动平台移动版开发建设项目启动于今年年初。移动版主要包含“给力提案室”、“热点聚集”、“界别话题”、“意见建议拍砖版”、“咨询服务台”和“议政参考”等栏目,实现了与电脑版在用户、内容、数据等方面的无缝对接,并对部分功能进行了优化。同时,还新设置“公众交流互动”专区,由省政协设置议题,向社会公众开放,以了解和收集民意。移动版上线,开启了全省三级政协委员“掌上履职”新时代。

住粤全国政协委员,省政协常委,各市政协领导,省政协机关、各专门委员会、派驻纪检组的负责同志等出席开通仪式。

(赖南辉)