王荣率团赴江门开展基层慰问活动时激励企业:振兴实体经济 改善职工生活

2017-01-24 来源:广东政协网
  南方日报讯 春节将至,按照省委统一安排,21日,省政协主席王荣率领省慰问团到江门市开展送温暖慰问活动,深入基层看望企业一线职工、异地务工人员、困难劳模和困难职工等,向他们致以新春的祝福与节日的问候。省政协秘书长吴伟鹏参加慰问。
  王荣一行首先来到了异地务工人员集中的江门市大长江集团有限公司,了解企业生产经营与职工生活情况。大长江集团是一家专业生产摩托车等产品的制造企业,异地职工占比近八成。在听取企业负责人、职工代表的发言后,王荣代表省委、省政府向集团全体职工以及江门市广大干部群众致以新春的问候。他说,企业除了要注重生产经营、内部管理外,基层组织建设、职工关怀等各方面的工作也非常重要。要把省委、省政府对群众的关怀落实到基层,让职工生活得到保障,把企业的利益与职工的利益紧密地联系在一起,将企业打造成一个温馨的大家庭,齐心协力推动企业健康不断向前发展。
  职工代表马书义说,外地技术人员都愿意扎根大长江集团,并对未来充满信心,愿与公司一起继续前行。王荣语重心长地对企业负责人说,制造企业的发展应瞄准市场和先进技术,利用现代管理方式,在推动经济发展、城市发展、社会进步的同时,改善人民群众的生活。制造企业应顺应社会进步潮流,不断提升发展理念,注重突破核心技术。他强调,经济发展离不开实体经济的振兴,制造企业要耐得住寂寞,厚积薄发,坚持将实体经济做大做强,进而为广东的经济社会发展、职工的生活改善作出重大贡献。
  随后,王荣看望慰问了困难劳模刘德胜、困难职工廖志强,详细了解他们的身体、家庭等情况,询问他们生活上有什么困难、需要哪些帮助。他对老劳模为广东的发展作出的贡献致以敬意,叮嘱他们保重身体、安度晚年,并勉励困难职工树立信心,克服困难,努力工作,用勤劳的双手开创美好的未来。