省政协召开第46次主席会议 将民主监督纳入年度工作要点

2017-04-06 来源:广东政协网
  政协第十一届广东省委员会第四十六次主席会议6日上午在广州召开。省政协主席王荣主持会议,副主席林木声、王珣章、姚志彬、温思美、刘日知,秘书长吴伟鹏出席。
  会议审议了《中共政协广东省委员会党组2017年工作要点》和《政协广东省委员会2017年协商计划》。今年,省政协将围绕提振实体经济、推进美丽乡村建设、促进电商经济发展等议题,安排2次专题议政性常委会议、2次专题协商会、3次对口协商、4次提案办理协商。同时,就“省重点支持建设45家县级综合性医院”开展专项民主监督,并对“黑臭水体治理”“消防安全社区创建工作”等进行视察性民主监督。
  会议还审议了2017年省政协重点提案、专题提案目录,审议增补省政协部分专门委员会副主任和省政协历届委员联谊会部分副会长、名誉会长、理事,以及新增补委员安排到省政协专门委员会等议题。
  王荣指出,今年是中共十九大和省第十二次党代会召开之年,也是广东继续推进“十三五”规划和供给侧结构性改革的重要之年。人民政协要以新发展理念为引领、以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦率先全面建成小康社会目标任务,广泛开展各种形式的协商活动,增强协商实效,强化民主监督,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为我省实现“三个定位、两个率先”目标和推进协商民主发展作出新贡献。省政协办公厅要根据年度工作要点和协商计划的安排,提前谋划部署,有序组织实施;要加大统筹协调力度,主动加强与相关部门的衔接沟通,科学选择调研地点,合理安排调研时间,确保本年度协商工作的顺利进行。
  省政协各专门委员会主任、副秘书长等列席会议。
 (汤文诗)