林木声副主席率文化和文史资料委员会考察团赴宁夏、青海学习考察

2017-04-21 来源:广东政协网

4月13日至20日,文化和文史资料委员会组成以省政协党组副书记、副主席林木声为团长的考察团,赴宁夏、青海学习考察革命文化宣传基地建设和传统文化传承与利用。考察团先后赴宁夏自治区考察了宁夏博物馆、贺兰山岩画、五七干校博物馆及相关非遗文化产业,赴青海省考察了中国工农红军西路军纪念馆、原子城国家级爱国主义教育示范基地、藏文化博物馆及八瓣莲花非遗文化传承展示中心等项目。

  考察期间,考察团与宁夏、青海两省区政协和宣传、文化部门及相关文保单位有关负责同志召开座谈会,围绕如何进一步做好革命文化宣传教育基地建设和传统文化传承与利用,进行了认真的座谈交流。考察团认为,宁夏、青海两省区文化底蕴十分深厚,革命文化宣传教育基地建设和传统文化传承与利用工作成效显著,有许多好的做法和经验值得广东学习借鉴。
  文化和文史资料委员会主任姚恒尹及杨建伟、王晓等委员参加了考察活动。






  (文史办 古流森)