省政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻省第十二次党代会精神

2017-05-27 来源:
省政协召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻省第十二次党代会精神
 
  5月27日下午,省政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻中共广东省第十二次党代表大会精神。省政协党组书记、主席王荣主持会议并讲话,党组副书记、副主席林雄、林木声,党组成员、副主席刘日知出席,党组成员、秘书长吴伟鹏传达了省第十二次党代会精神。
  会议认为,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对于广东在新的起点上再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。
  会议强调,全省各级政协组织要把深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,当作当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强组织领导,精心谋划部署,严格抓好落实,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要全面深刻领会胡春华书记所作报告的思想内涵和精神实质,深刻认识省党代会确定的鲜明主题、深刻认识五年来的工作成效和宝贵经验、深刻认识今后五年全省工作的思想引领、深刻认识广东在新起点上再创新局的战略部署、深刻认识贯彻全面从严治党要求的政治担当,切实把思想和行动统一到省委在新起点再创新局的重大决策部署上来。
  会议强调,要充分发挥人民政协优势作用,为实现“两个走在前列”奋斗目标贡献智慧和力量。各级政协组织要自觉把履职实践融入广东新一轮发展大局,以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,进一步完善工作思路、选准履职重点,围绕深化供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制等重大部署开展调研视察和协商议政。要积极推进协商民主制度建设,创新协商民主实践,延伸协商民主触角,在推进我省社会主义协商民主建设中发挥更大作用。要充分发挥政协包容性大、代表性强、联系面广的优势,积极宣传省党代会确定的指导思想、工作目标和战略部署,使省党代会提出的奋斗目标成为各党派团体和各族各界人士的共识,充分调动各方面积极性,共同致力于实现省党代会描绘的宏伟蓝图,把智慧力量凝聚到“两个走在前列”上来,作出人民政协的新贡献。
  省政协副主席温思美,各专关门委员会负责同志及机关党组成员等列席。

(贡丹 申长江)