省政协机关党组传达学习省第十二次党代会精神

2017-05-31 来源:广东政协网
  31日下午,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记吴伟鹏主持召开省政协机关党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。
  会议认为,省第十二次党代会是全省深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,在新起点上再创新局的关键时期召开的重要会议,是一次凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。
  会议强调,省政协机关党组织和党员干部要认真学习、全面贯彻省第十二次党代会精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉坚定地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来。要把学习贯彻省党代会精神与政协履职相结合,对标党代会提出的目标任务,完善工作思路、细化工作举措,把党代会精神转化为开展工作的遵循、履职尽责的重点,确保机关工作始终与省委和省政协党组中心工作方向一致、目标一致、行动一致;要把学习贯彻省党代会精神与加强机关建设相结合,全力抓好全面从严治党工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准高质量完成巡视整改任务,把党代会精神转化为机关党员干部干事创业的强大动力;要把学习贯彻党代会精神与推动当前工作相结合,认真抓好《中共政协广东省委员会党组2017年工作要点》中各项工作的落实,深入开展调查研究,精心组织召开专题议政性常委会议和各项重要协商会议,确保省政协和机关确定的全年目标任务顺利完成。

  (汤文诗 周艳春)