王荣会见甘肃省政协来粤考察团

2017-06-06 来源:广东政协网
  6月6日,甘肃省政协主席冯健身率考察团一行12人,就“科技创新如何突破”专题来粤考察。广东省政协主席王荣主持召开座谈会,与考察团交流座谈。甘肃省政协副主席栗震亚等参加。
  王荣代表广东省政协对考察团的到来表示热烈欢迎。他说,广东省委省政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,切实把创新驱动落实到产业发展上,通过改革完善体制机制、发挥企业创新主体作用、加强创新人才队伍建设,营造了创新创业的良好环境,科技综合实力稳步提升。今后,广东省政协将继续围绕创新驱动发展建言献策,与甘肃省政协建立沟通机制,共同推动两省政协事业不断向前发展。
  冯健身说,推动科技创新发展是贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神的核心环节。甘肃省要认真学习借鉴广东省在坚持创新驱动推进产业转型升级方面的先进经验,找准科技创新的薄弱环节和突破口,增强经济整体素质和转型发展的驱动力,推动甘肃实现统筹协调发展。
  广东省发改委、经信委、科技厅及广州市有关部门、企业代表分别介绍了科技创新工作的情况和经验。座谈会结束后,考察团一行将赴广州、佛山、东莞、深圳进行考察。
  (汤文诗)