省政协十一届二十一次常委会议闭幕

2017-06-30 来源:广东政协网
  省政协十一届二十一次常委会议闭幕
  王荣讲话 袁宝成到会听取意见建议
   
  6月30日下午,政协第十一届广东省委员会常务委员会第二十一次会议圆满完成各项议程后于广州闭幕。省政协主席王荣出席闭幕会议并讲话,副省长袁宝成到会听取常委们的意见建议。省政协副主席林雄、林木声、王珣章、姚志彬、温思美、刘日知,秘书长吴伟鹏等出席。
  王荣指出,习近平总书记对广东工作重要批示中提出“三个支撑”,这是广东在新起点上肩负的重大使命,也是实现新的更高发展目标的重要路径。省第十二次党代会明确提出要坚持制造业立省不动摇,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,把提振实体经济作为推进广东供给侧结构性改革的最重要任务,把坚持创新发展作为提升制造业发展水平的最主要路径,多措并举推动制造业加快迈向中高端水平。要准确把握发展的阶段性特征,不断深化改革、扩大开放,充分发挥市场的决定性作用,全面优化制造业发展的体制机制和营商环境,努力促进我省制造业迈上新台阶。
  王荣强调,振兴实体经济为政协组织发挥作用、政协委员施展才华提供了广阔舞台。各级政协组织和广大政协委员要切实增强提振实体经济的责任感和紧迫感,主动协助党委、政府中心工作,围绕深化供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制等重大部署,开展调研视察和协商议政。要围绕优化营商环境履行政协民主监督职能,督促各级政府及部门改进工作,转变作风,协助党委政府落实部署、完善政策,积极为广东担负起“三个支撑”的重大使命、实现“两个走在前列”的奋斗目标献计献策。
  会议表决同意刘毅辞去政协第十一届广东省委员会常务委员、委员职务,免去其政协第十一届广东省委员会联络工作委员会副主任职务;增补黄强为政协第十一届广东省委员会民族宗教委员会副主任,黄耿城为政协第十一届广东省委员会港澳台委员会副主任。
  会议撤销王检养、古少明、伍艳红、李旭亮政协第十一届广东省委员会委员资格。
  29日下午,与会人员听取了中国科学院院士、中国科技大学郭光灿教授“量子信息发展现状与未来”专题讲座。30日上午,参观了中国政协文史馆和广州市政协联合举办的《红旗飘飘——中国共产党旗诞生历程珍贵档案展》广州巡展。
(汤文诗 周艳春)