王荣主席赴港出席庆祝香港回归祖国20周年联欢晚会

2017-07-10 来源:广东政协网

7月10日,香港广东各级政协委员联谊会举办庆祝香港回归祖国20周年联欢晚会。全国政协副主席董建华、梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,广东省政协主席王荣,省委常委、统战部部长严植婵,省政协秘书长吴伟鹏等出席。全省各市、县(区)政协和统战部领导,香港广东各级政协委员联谊会会员共1800人参加活动。

王荣在联欢晚会上致辞,代表广东省各级政协对这次庆回归联欢晚会的举办表示热烈祝贺,向所有关心支持广东政协事业发展的各位领导和各界朋友表示衷心感谢。

王荣在致辞中指出,香港回归祖国,从此开启了“一国两制”、“港人治港”、高度自治的历史新纪元。广东与香港地缘相接、人缘相亲、文化一脉。香港回归20年来,包括香港各级政协委员在内的各界人士,积极投身国家改革开放和现代化建设,并利用“一国两制”的制度优势赢得发展先机,创造了更加美好的生活。

王荣强调,深化粤港澳合作,是中央赋予广东的重要政治任务。按照中央建设粤港澳大湾区的战略构想,前几天,在习近平主席见证下,粤港澳三地签署了推进大湾区建设框架协议,共同致力打造国际一流湾区和世界级城市群。从携手落实“一带一路”倡议,到建设珠港澳大桥、广深港高铁,到加快推进粤港澳大湾区建设,这些都为香港与广东加快经济融合搭建了新纽带,增添了新动力,也为深化粤港合作发展开辟了新空间。广东省政协将一如既往继续为“一国两制”伟大实践,为深化粤港交流合作鼓与呼。希望香港广东各级政协委员联谊会大力支持特区政府依法施政,不断巩固壮大爱国爱港力量,为香港的繁荣安定和粤港深化交流合作献计出力。希望港区政协委员继续发挥重要表率作用,更好履行参政议政职责,成为维护香港长期繁荣稳定的中坚骨干,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

据悉,“香港广东各级政协委员联谊会”于2006年6月成立,是全国首个在香港注册的省市县三级政协委员联谊会组织,也是一个让广东各级政协委员集思广益、群策群力、共谋发展的平台。11年来,联谊会始终秉持“服务会员、服务香港、服务广东、服务祖国”宗旨,有效凝聚各级政协港区委员力量,创造性地开展工作,充分发挥了港区委员在特区和内地的双重积极作用,逐步成为团结凝聚爱国爱港力量的重要载体,是广东扩大对外开放、深化粤港交流合作的好帮手,成为省政协组织港区政协委员履职尽责的工作平台。

省政协副秘书长吴茂芹,港澳台委员会主任陈国兴,专职副主任艾特莎,机关副巡视员覃大可等陪同出席活动。

  (彭纯、洪晓龙)