省政协主席王荣率团访问埃及、纳米比亚、赞比亚

2017-08-19 来源:广东政协网

为加强我省与非洲国家的友好交往,积极开展公共外交,促进我省与“一带一路”沿线国家的务实合作,应埃及亚历山大省、纳米比亚埃龙戈省和赞比亚卢萨卡省的邀请,广东省政协主席王荣于8月8日至18日率广东省政协代表团对上述三国进行友好访问。

  访问期间,王荣将与埃及、纳米比亚和赞比亚三国政府、议会高层和部门领导人会谈,详细了解三国发展情况及与广东开展合作的需求,推动广东与三国在经贸、投资、基础设施建设、文化、农业、旅游等领域开展务实合作。王荣将分别会见埃及亚历山大省省长、卢克索省省长,纳米比亚埃龙戈省省长,赞比亚卢萨卡省长等,积极推动广东与三国地方政府间友好交往。同时,王荣还将调研我省企业在纳米比亚和赞比亚投资发展情况,会见上述三国重要华侨华人社团和列席省政协会议的华侨华人。
  省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏陪同出访。
 
(外事侨务委员会办公室 贺宇)