林木声赴佛山调研特色小镇重点提案

2017-09-07 来源:广东政协网
  9月6日,省政协副主席林木声率调研组赴佛山市,就“关于贯彻五大发展理念,促进特色小镇快速发展的系列提案”开展调研。提案委员会副主任、省编办主任潘享清,提案人代表,提案主、会办单位有关负责同志参加调研。
  在省政协十一届五次会议上,唐冬生、王正印等委员提出了该系列提案,被遴选为主席会议督办重点提案,由林木声副主席牵头督办,省住房和城乡建设厅主办,省发展改革委等8个单位会办。
  调研组一行深入顺德区北滘镇文化中心、美的全球创新中心、广东工业设计城,南海区西樵镇樵山文化中心、听音湖片区,实地了解佛山市特色小镇建设和发展情况,并召开提案办理座谈会。
  林木声充分肯定佛山市特色小镇建设工作取得的成效。他指出,党中央、国务院高度重视特色小镇建设工作。推进特色小镇建设是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重要体现,是引领我省新型城镇化建设的重要举措,是加快新农村建设的有效抓手。我们要进一步提高认识,切实增强推进我省特色小镇建设工作的紧迫感和科学性。
  林木声强调,特色小镇建设规划工作要扎实,增强针对性,体现多规合一的指导思想,体现文化内涵。注重产业引领,分类指导,因地制宜发展相关产业。进一步完善特色小镇基础设施建设,提高城镇宜居性和居民幸福感。特色小镇建设应充分考虑可持续发展问题,政府做好引导,依靠社会力量,坚持市场主体,同时积极发挥群众的积极性。
  佛山市政协主席熊志翔等陪同调研。




 

 

                             (提案办  张晓颖、尤秀欢)