全国政协调研组在粤召开“推进金融体制改防范系统性金融风险”专题调研座谈会

2017-09-11 来源:广东政协网

全国政协常委、经济委员会副主任刘明康率领调研组来粤开展“推进金融体制改革防范系统性金融风险专题调研”。省政协王荣主席会见了调研组一行。9月11日下午调研组在省政协机关召开座谈会,省政协副主席温思美主持。省发改委、省财政厅、省金融办、人民银行广州分行、广东银监局、广东证监局、广东保监局、广州市金融办等单位负责同志出席座谈会汇报情况。

刘明康副主任对广东在全国率先成立高级法院破产审判庭(执行裁判庭),以及推进金融体制改革和防范系统性金融风险领域的工作给予了充分肯定。他指出,广东地处改革开放前沿,十八大以来不断加快区域金融改革创新,完善地方金融组织体系,防范化解金融风险,积极配合国家金融管理部门全面加强金融风险监管,牢牢守住了不发生系统性区域性金融风险的底线。他希望今后广东在金融体制改革和维护金融安全等方面不断为全国金融业的发展创造新鲜经验。

座谈会后,调研组将在广州、深圳、东莞等地开展实地调研。

  (魏  强)