王荣到汕尾调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017-11-14 来源:南方日报

根据省委工作部署,11月14日,省政协党组书记、主席王荣赴汕尾市调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作。省政协秘书长吴伟鹏参加调研。

汕尾市海丰红宫红场是共产党人建立的中国第一个苏维埃政权革命活动场所。抵达汕尾后,王荣即前往红宫红场旧址瞻仰,调研红宫红场旧址纪念馆党支部学习贯彻党的十九大精神情况并进行辅导。下午,王荣参加汕尾市委常委(扩大)会议,听取汕尾市学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报和部分市领导的学习交流发言。王荣对汕尾市认真学习宣传贯彻落实十九大精神工作予以充分肯定,认为部署周密、形式多样、特色鲜明,实现了学习宣传贯彻的良好开局。

王荣指出,中央和省委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,省委书记李希同志多次对深入学习宣传贯彻十九大精神作出指示,近期省委派工作组对全省各地学习贯彻十九大精神情况进行调研督导,这充分体现了省委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导以及贯彻落实中央决策部署的鲜明政治态度和坚定决心。各级党委领导要深刻认识省委的政治站位和战略考量,加强组织领导、严格督导落实,切实用十九大精神统领一切、指导一切,并贯彻落实到政治经济社会发展的全过程。

王荣强调,要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会好、把握好十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作的理念,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦新时代新战略新任务,找准汕尾发展的突破口和着力点,积极融入全省一体化发展格局,狠抓城乡、社会、政务、生态“四大环境”建设,切实把十九大的决策部署转化为推动汕尾改革发展的行动举措。要深刻把握我国社会主要矛盾转化的特征,紧扣人民对美好生活的向往,认真解决人民群众最关心最直接的现实利益问题,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,让改革发展成果更多地惠及广大群众。要始终把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动十九大精神在汕尾落地生根、开花结果,为全省努力实现“两个走在前列”的奋斗目标作出新的更大贡献。

在汕尾期间,王荣还前往深汕特别合作区,实地考察了解深汕特别合作区建设进展情况。汕尾市委书记石奇珠陪同调研。

  (占文平)