省政协召开党组(扩大)会议 学习贯彻省委十二届三次全会精神

2018-01-04 来源:广东政协网
  1月4日下午,省政协党组召开扩大会议,传达学习省委十二届三次全会精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议并讲话。
  会议指出,省委十二届三次全会是在我省深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。李希书记代表省委常委会所作的工作报告和马兴瑞省长关于经济工作的专题讲话,深入总结了过去一年来广东各项事业取得的成绩,科学分析了站在新时代新的历史起点上广东改革发展面临的机遇和挑战,对2018年全省工作作出了具体部署。会议达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、推动发展的目的,对我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、在新时代再创发展新局具有重要的指导意义,为政协做好今年和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。
  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻省委十二届三次全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,全面把握全会精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到中央和省委对发展形势的判断和作出的决策部署上来。要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要对标中央和省委对政协工作的要求,主动把全面履职放在全省工作大局中去谋划和推进,围绕广东改革发展面临的重大课题,特别是“深调研”的9个重大问题深入调研,聚焦广东创新发展、高质量发展、乡村振兴等重点工作协商议政、建言献策;围绕党委政府重大决策部署的落实情况开展民主监督,增强民监督的主动性针对性实效性,努力为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代新征程上走在前列贡献政协的智慧和力量。要以中央和省委全会精神为指引,全力做好省政协十二届一次会议的各项筹备工作,制定好2018年的协商计划和工作要点,努力开创人民政协事业发展新局面,为改革开放40周年献上一份优异的答卷。
  省政协党组副书记、副主席林雄,党组成员、副主席刘日知,党组成员、秘书长吴伟鹏出席。省政协副主席王珣章、温思美,各专门委员会主任、副秘书长、派驻纪检组负责同志等列席。
  (贡 丹)