王荣到佛山开展赴基层慰问活动

2018-02-08 来源:南方日报
  春节将至,按照省委统一安排,省政协党组书记、主席王荣近日率省慰问团来到佛山市,深入农村和工厂看望慰问困难老党员、贫困农户、劳动模范和异地务工人员,为他们送去省委、省政府的关怀和新春祝福。
  潭朗村在高明区明城镇的最北端,管辖的7条自然村中有3条是革命老区自然村。当天一早,王荣一行首先来到潭朗村,看望贫困老党员邓开枝。今年83岁的邓开枝1960年入党,体弱多病,患有慢性病,需长期服药,生活较为困难。王荣与老党员亲切交谈,详细询问老人身体、家庭、生活等状况。在潭朗村委,他与村委工作人员进行座谈交流,嘱咐基层党员干部发挥先锋模范作用,积极投身于乡村振兴战略实践,建设美丽乡村,带领村民增收致富。
  随后,王荣一行来到外来务工人员集中的佛山市德方纳米科技有限公司。该公司是一家生产锂电池新材料的高新技术企业,600多名职工中过半为外省籍,由于生产发展形势向好,今年春节假期将不停产。在听取企业生产经营和开展工会工作的情况介绍后,王荣表示,贯彻落实以人民为中心的发展思想,对企业来说,就是要始终把职工群众当作推动企业发展的主体。企业要关心关怀职工身心健康,让发展成果惠及广大职工。他叮嘱企业负责人统筹安排好春节期间企业生产与职工生活,让广大职工过一个快乐祥和的春节。
  王荣一行还来到高明区明城镇佳田村和深水村,看望慰问困难劳模夏杰星、困难职工陈葵清。今年42岁的陈葵清是佛山市高明区新粤丰建材有限公司职工,其丈夫2011年患病,治疗费用已超过十万元,现在每月还要到医院进行血液透析,加上尚有两个子女上学,生活较为困难。王荣鼓励陈葵清树立信心,保持乐观态度,积极面对生活,在党和政府的关怀下走出困境,并嘱咐当地党委、政府想方设法帮助困难职工解决实际问题,让他们感受到社会大家庭的温暖。
  省政协秘书长吴伟鹏、佛山市委书记鲁毅参加慰问活动。
  (占文平 周艳春)