王荣参加全国政协十三届一次会议分组讨论 为实现伟大复兴中国梦提供有力宪法保障

2018-03-08 来源:南方日报
  3月7日上午,全国政协委员、广东省政协主席王荣参加全国政协十三届一次会议小组会议,讨论政府工作报告和《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。他表示,《中华人民共和国宪法修正案(草案)》体现了党的意志和人民的意愿,是实践发展的必然要求,为实现伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。
  王荣表示,李克强总理所作的政府工作报告以一系列翔实数据,反映了过去五年我国取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,对今后工作的部署尤其是2018年工作的部署,与十九大的要求,与时代发展的要求非常吻合。总体来说,这是一份深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯穿改革创新精神,彰显不忘初心的为民情怀,凝心聚力、催人奋进的好报告。他完全同意赞同这个报告。建议在报告中明确粤港澳大湾区发展要形成中央高层的协调机制,同时要贯彻落实好企业家参与实体政策制定机制。
  王荣还表示,完全赞同《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新思想新战略,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动了党和国家事业发生历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。在宪法中确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,成为引领建设社会主义现代化强国思想指针,是人民的意愿、时代的呼声。
  王荣说,及时将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为宪法规定,是实践发展的必然要求。这次宪法修改,将“到2020年全面建成小康社会、到2035年基本实现现代化”等十九大确定的重大方针政策载入国家根本大法,为把全体中华儿女的共同心愿上升为国家意志,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的宪法保障。